IL BIANCO FERMO DI COLLINA
Vino bianco fermo
È un vino senza bollicine prodotto dall’unione di due importanti vitigni del territorio, glera e chardonnay.
IL BIANCO FERMO DI COLLINA
È un vino senza bollicine prodotto dall’unione di due importanti vitigni del territorio, glera e chardonnay.
280 Metri
sul livello del mare
10%
VITIGNI
50% Glera
Conosciuta prima come Prosecco
50% Chardonnay
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale e pressatura soffice delle uve, il mosto così ottenuto viene fermentato per circa 10 giorni a una temperatura di 18-20° C; il vino viene lasciato riposare fino al mese di gennaio, la chiarifica del vino avviene in modo naturale e non segue filtrazione.
PROVENIENZA VIGNETO
Farra di Soligo
ASPETTO
Dal colore giallo paglierino con attraenti note verdognole.
GUSTO
Il sapore presenta una freschezza acida seguita da una piacevole sapidità, ed in finale una gradevole nota amarognola che ricorda la mandorla.
PROFUMO
Ha un profumo leggero che rievoca la mela verde ed i fiori d’acacia.
Ideale con carpacci di tonno, crudi e molluschi.