Altitudine
180 Metri
sul livello del mare
VITIGNI
100% Glera
Conosciuta prima come Prosecco
VINIFICAZIONE
Vendemmia manuale e pressatura soffice delle uve, il mosto così ottenuto viene fermentato per circa 10 giorni a una temperatura di 18-20° C; il vino viene lasciato riposare fino al mese di gennaio, seguirà poi una filtrazione e una presa di spuma come da tradizione.
PROVENIENZA VIGNETO
Farra di Soligo
ASPETTO
Di colore giallo paglia chiaro, ha perlage fine, abbondante e persistente. La spuma è cremosa. L’approccio in bocca è generoso e carezzevole, energico eppure delicato e rotondo. Consigliato dall’aperitivo alle pietanze a base di pesce o di carni bianche. Si consiglia di servire a 6-8 °C.
GUSTO
L’approccio in bocca è generoso e carezzevole, energico eppure delicato e rotondo. Consigliato dall’aperitivo alle pietanze a base di pesce o di carni bianche.
PROFUMO
I profumi rievocano fioriture primaverili di biancospino e acacia, agrumi gentili e un sentore di spezie pregiate.