Il Millesimato
LA PUNTA DI DIAMANTE
DELLA NOSTRA CANTINA
Valdobbiadene
Prosecco Superiore DOCG Millesimato
Extra Dry
Viene prodotto ad un’altitudine di 380 metri sul livello del mare, da un unico piccolo vigneto nel cuore di Farra di Soligo esposto a sud-sud ovest e vendemmiato rigorosamente a mano. Il terreno è di tipo marnoso e conferisce una elevata mineralità al prodotto. Il processo di spumantizzazione avviene sempre a temperatura controllata per preservarne le caratteristiche dal mosto alla presa di spuma.
Altitudine
380 Metri
sul livello del mare
Alcool
11,5%
Residuo zuccherino
15 g/l
Caratteristiche organolettiche
ASPETTO
Color giallo verdolino brillante con un perlage fine e numeroso.
GUSTO
Al palato il suo essere amabile e morbido si compensa con una straordinaria freschezza e una sapidità sorprendenti. Meraviglioso il suo equilibrio gustativo che lo rende intenso e persistente.
PROFUMO
Naso piuttosto complesso, intenso e fine si sprigiona con una dominante fruttata di pera e con note floreali intriganti di acacia, una vena vegetale e minerale.
Abbinamenti consigliati
Si abbina molto bene allo storione affumicato, caviale e paté, spaghetti all’astice, gamberi in salsa cocktail o formaggi e salumi mediamente stagionati.