DISPONIBILE DA FEBBRAIO AD APRILE
Vino sfuso
Vino sfuso vendemmiato rigorosamente a mano, pronto per l’imbottigliamento.
Consegna a domicilio sia in damigiane che in bag in box in tutta Italia!
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INFO@BRESSANDANIELE.IT
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Il vino sfuso è già pronto da imbottigliare e non necessita di alcuna aggiunta, è meglio imbottigliarlo al più presto; se però si desidera aspettare la luna più adatta è indispensabile conservarlo al fresco (5°C).
Si consiglia di usare bottiglie ben pulite e di chiuderle con tappo a corona o tappo in plastica con gabbietta (non va bene tappo sughero). Una volta imbottigliato deve essere messo in un locale tiepido (temperatura 15 / 20° C) poiché possa avvenire la rifermentazione; essa avrà una durata di qualche settimana e si può considerare completata quando si nota il caratteristico deposito sul fondo della bottiglia. Il leggero deposito è costituito da lieviti i quali permettono di mantenere il vino sempre giovane e fresco grazie allo sviluppo di anidride carbonica prodottasi con la rifermentazione; quando le bottiglie sono pronte devono essere conservate in luogo fresco (cantina). Il vino va servito ad una temperatura di 8 / 10° C dopo averlo scaraffato in modo da evitare intorbidamenti, è ideale come aperitivo e da usarsi a tutto pasto, è elegante e armonico nelle sue componenti, con un caratteristico profumo che ricorda il fruttato e la crosta di pane.
SEMPRE CON IL BEL TEMPO.
PER OTTENERE VINI PIÙ FRIZZANTI IMBOTTIGLIARE DURANTE IL PERIODO SOTTOLINEATO
Agitare verticalmente per disperdere i lieviti depositati sul fondo.
Spingere e staccare la linguetta perforata
Afferrare ed estrarre il rubinetto che serve per l’erogazione
Agganciare il rubinetto attorno alla linguetta d’apertura per una maggiore tenuta e infine togliere il sigillo di sicurezza
Posizionare orizzontalmente il Bag in Box a ridosso di un appoggio
Sistemare la bottiglia ben pulita sotto la valvola d’erogazione e stillare il vino premendo verso l’alto i pulsanti indicati. Riempire la bottiglia fino a quattro dita dal tappo
Procedere con la tappatura della bottiglia con l’apposita “tappatrice” acquistabile in ferramenta. Si consiglia un tappo corona con bidule separata. Conservare il vino per circa 40-50 giorni ad una temperatura tra i 17-20° C e lontano da fonti di luce
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